标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

婚宴多少个菜比较合适

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-04  来源:www.hunqh.com  作者:婚庆网  浏览次数:405
核心提示:  当结婚旺季来临的时候,新人们一定要提前预定好酒店,特别是婚宴的定制选择是非常重要的。特别是当下很多80,90后非常注重婚

  当结婚旺季来临的时候,新人们一定要提前预定好酒店,特别是婚宴的定制选择是非常重要的。特别是当下很多80,90后非常注重婚宴的氛围,档次,而婚礼当天菜肴的口味也是至关重要的。那么,一般婚宴多少个菜比较合适呢?婚礼婚宴当天准备的菜肴数目是多少呢?

婚宴多少个菜比较合适

  婚宴菜单婚宴多少个菜合适?中国人的婚宴菜单上婚宴菜的数目也是有讲究的,那么新人在设计婚宴菜单时应该选择几道菜合适呢?婚宴菜肴的数目应为双数,在我们国家大多数地区都是婚宴的菜肴都是双数的,八个菜象征发财,以十个菜象征十全十美,以十二个菜象征月月幸福。

  还有的地方会选择13道菜肴的菜单,当然也有其特殊的意义,“13”有“要财”之意,有的地方也有11道热菜,11道冷菜的,这样可以代表双方都是一心一意的,合起来22道菜也不违背菜肴数目为双数的原则。
  婚宴多少个菜合适?我们可以根据当地的结婚习俗来选择菜肴的数目,一般八冷碟和八热碟,在婚宴菜单中几乎是必备菜肴,四果点现如今已经有很多改变。而八冷碟主要包括了红鸭、风鱼、蛰皮、彩蛋、香菌、芹菜、炙骨、油鸡,而八热菜包括了八宝酥鸭、如意海参、花酿冬菇、一品枣莲、麒麟送子、三鲜海圆、荷花鸡茸、全家合欢。

婚宴多少个菜比较合适

  结婚当天婚宴多少个菜一般是需要提前跟酒店商量确定好,菜肴的数目是双数的比较好,但是也有一些地区选择13道菜肴和11道冷菜的,我们要入乡随俗,根据新人双方当地的风俗习惯来选择婚宴菜肴数目的确定。

 
关键词: 酒店婚宴 婚宴菜单


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201706/04/66588.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚宴酒店热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部