标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

北京中式结婚典礼风俗,北京中式结婚典礼场地

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-30  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:863
核心提示:不少新人仍然会选择中式结婚典礼,中式结婚典礼具备浓浓的中国文化气息,北京是文化古都,聚集了龙脉之地,在北京举办一场中式结

不少新人仍然会选择中式结婚典礼,中式结婚典礼具备浓浓的中国文化气息,北京是文化古都,聚集了龙脉之地,在北京举办一场中式结婚典礼有哪些讲究呢?北京有什么适合办中式结婚典礼的场地?

老北京中式结婚典礼其核心点为花轿、服装和特殊仪式:花轿是传统结婚典礼的核心部分,分四人抬,八人抬二种,又有龙轿,凤轿之分,除去轿夫以外,还有笙锣,伞,扇等开始,一般的轿队少则十几人,多几十人,非常是壮观;新人的服饰为凤冠霞帔,或长袍马褂。新娘蒙红盖头,新郎手持的大红绸等等;而仪式部分中的“迈火盆”、“迈马鞍”、“射煞”等代表着夫妻二人在将来的日常恩爱和美,幸福长久,更是都是传统结婚典礼上所必不可少的。

北京适合办中式结婚典礼的婚宴用酒店推荐:

德云红事会馆

酒店拥有700平米超大无柱宴会厅,顶棚高度16米,配备两侧电动双色帘幕系统,空中四角全方位立体吊点,电动升降Truss架灯位,8台壁式无声空调,二层超大空间独立影音控制室,三层全幅大屏幕,碗幕高空威亚技术,鹊桥廊空间造景,钻石闪耀光芒灯光成效,覆盖从舞台到T台的214支成效灯;演唱会级专业线阵音响,王菲御用话筒品牌,会议结婚典礼的整套配备,时时在线的团队操控。

伊锦园

北京伊锦园餐饮店主要经营粤菜、 西北清真菜、 宫廷菜 。是北京一家按五星级标准定位建造装修并严格根据穆斯林民族风俗营运管理的清真餐饮店。 餐饮店占地面积4800平方米,实质营业面积3600平方米。餐饮店的整体设计使用仿古风格的四合院式建筑,内部装修彩绘全部使用传统的工艺建筑手法,处处体现民族和传统文化。 稀少的三进式四合院建筑将厅分成三个地区,宽敞明亮的玻璃顶灯,可同时容纳200人用餐,独立四合院有梅兰竹菊四间小厅可容纳100人用餐,小别院中额小厅可同时容纳四十人用餐。

大戏楼

大戏楼自08年7月开始营业到今天,大戏楼已成功举办了近百场结婚宴会,并接待了数十场企业年会及政府招待会,得到了政府、企业及新人的一致好评。是朋友聚会、家庭聚餐、举行结婚宴会、寿宴的好去处。 这座戏楼是全封闭式大戏楼,建筑面积685平米,高大宏伟,气势不凡。其建筑形式使用三卷勾连搭全封闭式结构,因为建筑结构的合理,使大楼拥有好的音响成效。楼内不装扩音设施,完全凭着演员的本色发音。这样宏大优雅的结婚宴会环境,这样专业的体贴服务,绝对会为你的结婚宴会留下浪漫的记忆。 宫廷点心、北京小吃是大戏楼又一饮食特点,大戏楼菜品主要为宫廷菜、传统北京菜和老北京小吃,大家的经营宗旨是:所有遵循传统,无论是从建筑还是菜品,都是先人智慧的传承。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202103/30/104749.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚宴酒店热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部